赛事信息

创意概念赛道比赛规则

日期:2024年05月10日 浏览量:3545


1.参赛要求

创意概念赛道为水下机器人创意设计介绍和演示。设计需依据AUV/ROV赛道的操作任务和技术要求,进行总装、零部件、关键技术等内容的创意概念设计。

参赛作品的设计方案应有功能原理创新或布局创新。通过作品设计说明书介绍参赛作品的主要创新点、计算过程、设计图纸、实施途径、应用分析等。作品设计说明书不得超过25页(此外,说明书的技术介绍部分,不得含有参赛单位名称及标识等的身份信息,便于后期组织网上盲评)。

参赛作品鼓励提交功能演示视频,视频内容可为实物功能演示或三维模型演示。视频制作可准备两个版本,演示版时长不得超过2分钟,文件大小不得超过200M;完整版时长不得超过5分钟,文件大小不得超过1G。

作品不得包含涉及国家秘密的内容,由参赛单位负责审核。

2.比赛规则

2.1 比赛流程

参赛队伍通过网络直播方式抽签决定作品答辩的顺序。答辩顺序公布后,答辩队伍可提前进入等候室等候,各参赛队依次进行答辩。专家根据团队答辩情况和作品设计说明书等进行评分,最终确定比赛成绩。

各参赛队答辩总时间不超过10分钟。其中,作品阐述时间不超过5分钟,其余时间是问辩环节。

答辩者必须是本团队成员,不得由团队以外的其他人替代。

2.2 评分细则

评分细则如下所示:

13.png


最终解释权归大赛组委会所有。